Переход на зимнее время в Украине

27 октября 2012 - Bumer
article449.jpg

Переход на зимнее время, вопрос волнующий не только с моральной точки зрения, но и с физической. Медики считают его насилием над организмом, а психологи издевательством над подсознанием. И вроде бы ничего особенно, ну перевели стрелки туда-сюда и забыли. Но если бы все было таким простым, как может показаться.

 

Сначала стоит коснуться темы времени и даты перехода всех людей в странах Украина и Россия на зимнее и летнее время. Во многих регионах России уже давно отменили перевод часов, но были и те, где эта процедура повторялась ежегодно. Но в новом или уже старом 2012 году все будет иначе, так решил комитет по охране здоровья Госдумы РФ. Ожидаемый переход регионов России на зимнее время 28 октября отодвигается.

 

Комитет посоветовал правительству заказать у ученых исследование последствий такого перевода для экономики страны и здоровья людей. Сделать это поручили заинтересованным министерствам и Российской академии наук. И теперь решение о возвращении всей страны на зимнее время в 2012 году будет принято только после проведения полного исследования.

 

А вот власти Украины, по всей видимости, не так рьяно заботятся о жителях своей страны, да и об экономике в целом. Потому что для украинцев зимнее время 2012 сработает 28 октября в день выборов, только рано утром в 4 часа. Перевод будет сделан на один час назад. Это будет разделять Украину с Россией на целых 2 часа. То есть, элементарно, если украинцы на часах побачат 21-00, то русские в это мгновение увидят на своих часах – 23-00.

 

Что же касательно исследований, то прошлые изучения показали, что люди переносили переход на зимнее время достаточно хорошо. А вот после перевода часов на летнее время они чаще начинали обращаться в поликлиники. Медики уточняют, что к летним новым условиям человеческий организм адаптировался в течение двух недель.Такая реакция людей вполне объяснима, ведь их организм довольно таки часто и с заурядной поочередностью подвергался временному континууму. А столь чуткую реакцию на перевод стрелок летом, он испытывает, скорее всего, из-за нестабильности после зимнего сезона.

 

Ну, а что поделаешь, людям ничего не остается делать, как только переводить стрелки своих часов на компьютере, телефоне и уже реже на будильнике. И тут уже не забунтуешь, потому что опоздания на работе, начальник точно не поймет. А если и попытается, то всего на один осенний день – 28 октября. Хотя в этом году - это будет воскресеньем.

Рейтинг: +8 Голосов: 8 1231 просмотр
Комментарии (4)
amit # 27 октября 2012 в 14:57 0
Не люблю я эти переходы на зимнее время. Постоянно путаешься с переводом часов.
Лиза # 27 октября 2012 в 17:30 0
А я на зимнее люблю, на час позже просыпаешься. Вот на летнее не люблю тяжело перестраиваться
Славик # 27 октября 2012 в 17:38 0
Когда уже это закончится?(((( Эти переходы туда сюда
Администратор # 28 октября 2012 в 14:19 0
Ну что господа, уже все успели часы перевести на час назад? smile На работу никто не проспал?

← Назад

Поделиться с друзьями