КРЕПЕЖЫ ДЛЯ РЕМОНТА

Опубликовано: 135 дней назад (29 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 30 июля 2012
Настроение: Возмущенное
0
Голосов: 0
Хотя в современном автомобиле или грузовике имеется большое количество КРЕПЕЖЫ ДЛЯ РЕМОНТА, наиболее часто используемым фиксатором является резьбовое крепление (гайки, болты, винты, шпильки и т. Д.). Большинство резьбовых фиксаторов могут использоваться повторно, при условии, что они не повреждены при эксплуатации или во время ремонта. Некоторые фиксаторы (например, натяжные болты или гайки с вращающим моментом) предназначены для деформации при затягивании или в использовании и не должны переустанавливаться.

Возможно, мы заметим любые специальные фиксаторы, которые следует заменить во время процедуры. Но вы всегда должны проверять состояние фиксатора при его удалении и заменять все, что показывает признаки повреждения. Проверьте все резьбы на ржавчину или коррозию, которые могут увеличить крутящий момент, необходимый для достижения желаемой нагрузки зажима, для которой этот крепеж был первоначально выбран. Кроме того, убедитесь, что закругление или другое повреждение не скомпрометировали поверхность водителя крепежа. В некоторых случаях поверхность водителя может быть только частично закругленной, что позволяет водителю захватывать только в одном направлении. Во многих из этих случаев крепление может быть установлено и затянуто, но водитель не сможет захватить и снова ослабить застежку. (Это может привести к разочарованию на линии, если этот компонент когда-нибудь понадобится снова разобрать).

Рис. Специальные крепежные детали, такие как болты Torx®, используются производителями, чтобы препятствовать людям работать на транспортных средствах без надлежащих инструментов

Если вы должны заменить крепеж, будь то из-за конструкции или повреждения, вы должны ВСЕГДА обязательно использовать надлежащую замену. Во всех случаях следует использовать фиксатор той же конструкции, материала и прочности. Маркировка на головах большинства болтов поможет определить прочность крепежа. Один и тот же материал, нить и шаг должны быть выбраны для обеспечения надлежащей установки и безопасной эксплуатации транспортного средства.

Для измерения резьбы болта или шпильки доступны резьбовые датчики. В большинстве автомобильных и хозяйственных магазинов доступны датчики, которые помогут вам выбрать нужный размер. В крайнем случае вы можете использовать другую гайку или болт для нитевого датчика. Если болт, который вы заменяете, не так сильно поврежден, вы можете выбрать совпадение, найдя другой болт, который будет застревать на своем месте. Если вы найдете гайку, которая правильно наносится на поврежденный болт, затем используйте эту гайку, чтобы помочь выбрать болт замены. Если, однако, болт, который вы заменяете, настолько сильно поврежден (сломан или просверлен), что его нити не могут использоваться в качестве датчика, вы можете начать с поиска другого болта (из той же сборки или аналогичного места на вашем автомобиле), который будет вкручиваться в корпус поврежденного болта. Если это так, другой болт можно использовать для выбора гайки; гайку можно затем использовать для выбора замены болта.

Во всех случаях убедитесь, что выбрали надлежащую замену. Не стесняйтесь, вы всегда можете обратиться за помощью к клерку.

Молдаванка сидит без света
Комментарии (1)
Лиза # 21.01.2018. в 01:09 0
Интересно, это статья так подействовала или простая случайность? Сегодня "Энергосети" на Болгарской убирали ветки (правда мусор мелкий в виде листвы так и остался).

← Назад

Поделиться с друзьями