Пожар на Лазарева 27 (видео и фото)

17 сентября 2012 - amit
article448.jpg

  Проезжая по улице Лазарева, мы с другом обратили внимание на клубы дыма. На углу Лазарева - пер. Высокий горел дом. На улице было очень много зевак. На момент нашего появления уже стояли машины пожарной части и скорая помощь. Пожарные бегали, суетились - создавали рабочий вид. Напротив нас, пожарные поставили лестницу и начали по ней карабкаться на балкон третьего этажа, на котором стоял беспомощный мужчина (на вид пенсионер). Началась спасательная операция. Мужчина сам не мог спусться по пожарной лестнице из-за проблем с левой ногой. Пожарные приняли решение спустить его на веревках. 

 

 

   Спуская мужчину с балкона казалось, что он вот-вот упадет (вроде его ударили при спуске о балкон второго этажа).  Толпа зевак с замиранием сердца следила за этими манипуляциями. По рассказам очевидцев, пожарные приехали с пустыми цистернами и искали по улице гидранты. Все это время пожар продолжал бушевать, но его никто не тушил. 

  Горела вся крыша дома и некоторые квартиры на третьем этаже.  Зевак на улице становилось все больше. Многие  снимали все происходящее на мобильные телефоны.  Постояв некоторое время мы вынуждены были отъехать. По возращению на место пожара минут через 10-15 пожарные все еще не приступили к его тушению. Такое ощущение, что они ждали когда пожар потухнет сам. 

 

Фото пожара на Лазарева 27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео пожара на Лазарева 27. 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Новости ОдессыПожар в Одессе унес жизнь главы семейства, который успел спасти детей и жену

Новости ОдессыПожар в Суворовском районе Одессы

Новости ОдессыИ снова пожар в Одесской области унес жизни трех детей

Рейтинг: +10 Голосов: 10 1032 просмотра
Комментарии (8)
Bumer # 17 сентября 2012 в 17:18 +1
Этот угол, кокой то не счастливый. Вечно там или ДТП или ещё какая то чертовщина. И вообще на молдованку в последнее время беда обрушилась.
Руслана # 17 сентября 2012 в 19:32 +2
Пожар начался в 13.15, поэтому совершенно непонятно с какого перепуга на пульте он зафиксирован в 13.50. Потом приехали очень плавные пожарные на большом количестве машин с пустыми баками. Жители соседнего дома организовали свободный въезд и доступ на чердак горящего дома со стороны своего двора, но были посланы особо интеллектуальными представителями МЧС. По словам очевидцев: "потом мы увидели клубы дыма из этого чердачного окна, еще через минут тридцать оттуда вырвалось пламя, а потом мы увидели в этом окне голубое небо. Все это время МЧСники танцевали менуэт в поисках воды и изображали деятельность. Причем ни приехавшее всех мастей начальство, ни люди, наблюдавшие, как сгорают их квартиры и пожитки, ни камеры телевидения не повлияли на размеренную и медитативную скорость работы и принятия решений. Пожар тушили более двух часов 11 ед. техники и 37 человек. Правда, потом ещё два часа просто заливали дом водой. Ну, они же её все же нашли.....
Администратор # 17 сентября 2012 в 19:52 +1
Я сам смотрел и не мог понять, почему так долго не приступали к тушению пожара. Как можно ехать на выезд с пустыми баками - ума не приложу. Когда спускали пожилого мужчину, я тоже думал что его уронят. Все бегали, суетились и главное никаких действий долгое время я не видел. Тоже самое касается скорой помощи, которая поставила укол женщине и оставили ее лежать на асфальте.. И после ругани толпы ее все же отправили в больницу (до этого сказали, что нет машин). Вот такая у нас чудесная страна!
Лиза # 18 сентября 2012 в 00:00 0
Однако с завидной регулярностью наблюдаю как наши бравые ребята пожарные ездят по молдаванке и проверяют свои краны с водой.
Хотя им тоже нужно отдать должное людей из огня они всё таки спасли.
Курорты # 23 сентября 2012 в 15:19 0
Да, работают на славу ребята
Андрей # 17 сентября 2012 в 20:15 +1
это хорошо что на улице работали ребята с Энергосетей,ЧТОБ не их вышки, то они тушили б ищё долго.
Администратор # 17 сентября 2012 в 20:31 +1
Я думал это МЧСники или пожарные пригнали их. Да, без них бы реально до ночи наверняка тушили бы.
WarDJ # 24 сентября 2012 в 12:11 0
Страшно было наблюдать за пожаром.

← Назад

Поделиться с друзьями