Доставка продуктов.

25 декабря 2012 - Space
article475.jpg

Хотим поделится с вами опытом доставки продуктов к потребителям в Нью-Йорке. Покрытые в  фотографии аппетитных фруктов и овощей - вы не сможете не заметить сотни грузовиков компании Fresh Direct, которые проделывают один и тот же маршрут каждый день не опаздывая ни на одну минуту в место доставки. Особенно это ценится с учетом транспортировки продуктов через все районы Нью-Йорка ,одного из самых загруженных городов нашей планеты.

 

Компания была создана в 2003 году, когда крах дот-комов оставался в памяти многих, это был один из первых онлайн сервисов по доставке продуктов , который вышел на рынок онлайн услуг не смотря на всю опасность повторного падения этого рынка. Клиентам онлайн сервиса была создана возможность заказа свежих продуктов через мобильное приложение или домашний компьютер и получить заказ на следующий день в течение двух часов после утверждения заказа.

 

Основатель и главный исполнительный директор Джейсон Акерман, получил свое вдохновение из-за Майкла Делла который заново изобрел новый способ сбора и отгрузки в рекордные сроки. Правила компании просты - овощи и фрукты доставляются с фермы до склада, Там они упаковываются в фуд-боксы а далее продукты доставляются порог квартиры заказчика. Когда мы запустили фирму менеджеры и водители общались между собой рациями. Сейчас уже все изменилось и системы связи стали более доступными а заказы более компьютерезированы. Во время старта проекта у нас было всего 20 клиентов. У нас был большой склад и крошечное количество заказов. Но теперь мы выполняем приблизительно 12,000 поставок - плюс дополнительные заявки в течении рабочего дня.

 

В отличии от других фирм по доставке продуктов , в компании всегда следят за инновациями в технологиях, так как ежедневный оборот компании в цифрах это 6,5 млн $ в день. В определенный момент компания пришла к выводу о том,что им не нужна GPS навигация. Все просто: утром сотрудники приходят и получают маршрутный лист и берут с собой в дорогу ручной сканер ,который отсылает информацию о доставках в центр логистики. Там операторы следят за маршрутом в онлайн режиме и любое отклонение по времени сразу фиксируется операторами, которые выясняют в чем причина задержки. Их может быть множество: от проведения дорожных робот до поломки лифта. Все это является множественными цепочками по работе компании ,которые ценят время своих клиентов и уведомляют их о возможных задержках.

 

В 98% успеха компании можно назвать программное обеспечение используемое для доставоки грузов , которое помогает обеспечить доставку продуктов в течении двух часов с момента заказа в любое время начиная с 6 утра и до 11 в течении каждого дня все недели, работа с людьми и своим собственным программами намного плодотворнее осуществляет все поставленные задачи нежели использование GPS навигации . Но г-н Акерман всегда старается искать более сложные решения для улучшения программного и аппаратного обеспечения это и изменение способов рассчитать доставку, используя инновации в программном обеспечении, которые в итоге приводят к успеху работы компании и благодаря которым достигаются все более точные сроки поставки. Поэтому модернизация программного обеспечения компании важна для успеха. Именно благодаря улучшению и стараниях в разработке программного обеспечения компания может определить состоянии трафика и изменения в погодных условиях.

 

При доставке любому заказчику, компания всегда следит за отзывами покупателей о тех или иных продуктах доставленных клиенту. Например если последняя доставка яблок была оценена покупателем как неудовлетворительная, сразу же идет изьятие продукции со склада, дабы этот же продукт не попал к новому клиенту из того же мешка что и предыдущий. И поставщику сообщается сразу же о жалобах клиентов в течении нескольких минут.

 

Такой быстрый эффективный способ уведомления о качестве продукта от клиентов заставляет фирму быстро ориентироваться в качестве продуктов поставляемых клиентам. Если взять в пример супермаркет ,то люди купившие еду вряд ли вернутся чтобы сказать что, тот или иной продукт был плох, тем самым снижают контроль над качеством продаваемого продукта.

 

Качество и доставка продукции - это самое важное правило компании Fresh Direct

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новые объявления
Поделиться с друзьями