ЕВРО 2012. Футбольный матч Украина – Франция.

17 июня 2012 - Администратор
article407.jpg

На Донецкой спортивной арене   15 июня в 19.00 начался матч между футбольными командами Франции и Украины.  Пронзительный судейский свисток, призывающий спортсменов занять свои позиции и приготовиться к состязанию, видимо нарушил равновесие в небесной сфере, практически одновременно с его звуком, стал усиливаться и другой звук. Это был шум дождя. На Донецк обрушился ливень. Рефери не оставалось другого выхода, как остановить дальнейшее продолжение матча уже на пятой минуте, так как поле практически превратилось в озеро. Игроки вынуждены были покинуть игровое поле, следом за ними  последовали и болельщики. Пауза в игре длилась более часа, и  группой арбитров было принято решение возобновить матч.

 

 

Почему  матч не перенесли? Такой вопрос был задан  бывшему ведущему программы «Наш Футбол» Голяченко Сергею.  Прецеденты по переносу матча на чемпионатах футбола в истории были, как отметил Сергей, были случаи и отмены матча. Но в сегодняшнем случае понятно, что матч переносить просто некуда,  и организаторы поединка этого делать не будут, так как переносить матч на другое время, вернее на другой день это потеря огромных сумм денег, которые поступают от трансляций по всему миру. Как отметил бывший ведущий телепрограммы при таких погодных условиях матч проводить нельзя.

Половодье и дождливая не помогло украинской команде, Франция выиграла в этом матче со счетом 2:0 и утвердилась на роль фаворитов Евро-2012.  В игре, проведенной с Украиной, французы показали  отличное владение мячом, они играли и думали о каждом следующем пасе на скоростях, к которым украинские футболисты оказались не готовы. Прежние игры французской команды были несколько вялы и неторопливы, но видимо дождь и грозовое небо Донбасса произвело на них впечатление, от которого их игра в этом матче стала совершенно иная.

Разбор хода игры французов и украинцев будет происходить еще долго и в кругах болельщиков и среди рефери. Украинской команде необходимо сделать выводы и, наконец, понять, что  техничность игроков, наличие достойных замен в команде могут  помочь команде подняться на более высокую ступень.

По результату матча Франция вышла в лидеры группы D. Жаль, этого уже не узнает знаменитый  спортивный комментатор Тьерри Ролан. Как сообщает французская пресса, Ролан разволновался, просматривая футбольный матч, почувствовал себя плохо и у 74 – летнего  профессионального комментатора не выдержало сердце.

 

 

 

 

Источник:  

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныРомпей: Выборы в ВР станут "лакмусовой бумажкой" для сближения Украины и ЕС

Новости УкраиныДорогами Евро 2012

Новости УкраиныЕвро – 2012 экзаменует Киев на готовность.

Новости УкраиныСудно "Тор Либерти" с украинскими моряками покинуло финский порт Котка

Новости УкраиныВ случае провала газовых переговоров Азаров готов судиться с Россией

Рейтинг: +9 Голосов: 9 579 просмотров
Комментарии (3)
MiMo # 17 июня 2012 в 11:01 +2
Ливень действительно был ужасным во время трансляции. От наших ожидал больше моментов, но Франция действительно в этом матче выглядела фаворитом и наша сборная на ее фоне выглядела стариками, не спеша передвигаясь по футбольному полю. Надеюсь хоть с Англией такой игры не будет и игроки выложатся на грани своих возможностей.
amit # 17 июня 2012 в 11:34 +1
Что бы в прессе не писали, но наша сборная играла довольно не плохо! Скорость нас конечно подводила, но класс Французкой сборной гораздо выше нашей и не смотря на это, игра была красочной и было видно, что наши игроки выкладывались по полной и их не в чем упрекнуть. Ждем матча Украина - Англия и надеемся на чудо.
Администратор # 17 июня 2012 в 18:54 +1
Ждем матч Украина-Англия, который состоится 19 июня в 21-45 по Киеву в Донецке, на стадионе "Донбас-Арена" и держим кулаки за наших!!!

← Назад

Поделиться с друзьями