Депутатские выборы в Украине 2012

30 октября 2012 - Bumer
article450.jpg

28 октября в Украине проходили выборы в Верховную Раду. Активность граждан Украины, как утверждают средства массовой информации, составила почти 58%. Наиболее активный регион - Западная часть Украины, как и на прошлых выборах. Наименьшее участие в жизни государства и влиянии на результаты выборов 2012 Украина имел Крым и южные области.

 

На данный момент согласно результатам ЦИК Украины на первом месте Партия Регионов, которая набрала более 32% голов. Следует за ней Всеукраинское объединение Батькивщина – около 24% голосов. На третьем месте Коммунистическая партия Украины с 14% голосов. Политическая партия Виталия Кличка «Удар Виталия Кличка» набрала чуть больше 13% голосов и заняла 4 место. На пятом месте Всеукраинское объединение Свобода, которая отстала от партии Кличка на 4%. Сюрпризом для наблюдателей и политологов стали результаты партии Натальи Королевской: Украина – Вперед! набрала 1,62%.

 

Иностранные наблюдатели и зарубежные СМИ активно комментируют результаты выборов 2012 Украина, пытаясь спрогнозировать окончательный результат и возможные его последствия.

 

Выборы 2012 Украина результаты пока точно неизвестны. Предполагается, что оппозиция в составе ВО Батькивщина, УДАР Виталия Кличко и Свободы составят неплохой противовес Партии Регионов, примерно 50-52%. Но, в свою очередь, Партию Регионов может поддержать Коммунистическая партия. Окончательные результаты выборов 2012 в Украине обещают сообщить через две недели.

 

На парламентских выборах Украины 2012 не обошлось без смешных и абсурдных моментов. Можно сделать вывод, что население страны относиться к данному мероприятию достаточно иронично. В Киеве на избирательный участок явилась большая панда. В Одессе на один из участков проголосовать пришел сам Лорд Дарт Вейдер. Правда ему проголосовать так и не разрешили - не хотел снимать шлем. Некоторые активисты решили воспользоваться выборами, чтобы обратить внимание на важные философские вопросы. Они показывали бюллетени со словами, образующими фразу: «Рабов в рай не пускают». Таким образом, акцентируя внимание на значимости свободы личности и ее права на независимое мнение.

 

Парламентских выборы 2012 результаты в Украине имеют значение не только для депутатов, населения страны, но, в первую очередь, для соседей Украины и ее главных экономических партнеров. Интересной будет дальнейший путь развития Украины после выборов 2012, отношение к ней европейских стран и США, актуальным остается вопрос ее сотрудничества с ЕС и Россией.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1943 просмотра
Комментарии (1)
Юрий # 2 ноября 2012 в 10:28 0
В западных областях каждому избирателю за голос в пользу партии регионов давали по 150гривен.

← Назад

Поделиться с друзьями